Полезная информация:

УЧАСТНИКАМ:
образец заявки, правила соревнований, график соревнований, требования к участникам и т.д.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
рассылка наших новостей, предложения для СМИ, контакты пресс-службы, советы репортерам и т.д.

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
предложения о сотрудничестве для партнеров и рекламодателей в Казани

Виды спорта (парни)
  1. Мини-футбол
  2. Плавание
  3. Борьба Курэш
  4. Настольный теннис
  5. Легкая атлетика
  6. Баскетбол
Виды спорта (девушки)
  1. Плавание
  2. Настольный теннис
  3. Легкая атлетика
  4. Волейбол


Спартакиада мусульманской молодежи Казани

I СПАРТАКИАДА
МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ Г.КАЗАНИ

В Казани стартовала I спартакиада мусульманской молодежи

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). I спартакиада мусульманской молодежи Казани стартовала сегодня в «Баскет-холле» турниром по татаро-башкирской борьбе курэш.

В открытии спартакиады приняли участие главный имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, председатель Федерации татаро-башкирской борьбы Казани Фаиль Ахмадеев, заместитель главы городского спорткомитета Сергей Озеров и другие официальные лица.

Как отметил в своем приветственном слове к участникам турнира и зрителям Сергей Озеров, спартакиада мусульманской молодежи по 7 видам спорта проводится в Казани впервые. Он также обратил внимание на то, что соревнования будут соответствовать канонам шариата. В частности, предусмотрена специальная спортивная форма, судейская бригада, а также перерывы на традиционные молитвы.

Сергей Озеров выразил надежду, что спартакиада станет значимым событием в душах не только участников соревнований, но и всех мусульман Казани. «Желаю, чтобы все участники спартакиады показали свои лучшие результаты, и пусть победит сильнейший», - напутствовал он спортсменов.

В свою очередь имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов выразил слова благодарности организаторам спартакиады мусульманской молодежи, в частности, мэрии города. «Мы хотим, чтобы спартакиада стала традиционной и вышла за пределы столицы Татарстана», - отметил он.

Мансур хазрат Джалялетдинов пожелал спортсменам высоких достижений, которые в будущем смогли бы позволить им выступить на Олимпийских играх и Универсиаде. «От вас зависит будущее мусульман», - обратился он к участникам турнира.

Спартакиада открылась чтением священной суры из Корана «Победа». Кроме того, состоялся парад участников и показательные выступления по татаро-башкирской борьбе.

В фойе "Баскет-холла" организована выставка работ заслуженного художника РФ, народного художника Татарстана, заслуженного деятеля РТ, члена международной ассоциации изобразительных искусств АНАП ЮНЕСКО Владимира Попова. Выставка называется «Современные шамаили, тугры, каллиграфические композиции».

Кроме того, организован халяльный буфет, действует ярмарка товаров из ассортимента магазинов мусульманской одежды, выставка-продажа поделок, выполненных руками воспитанников центра «Апрель».

Интересное из Интернета
Загружается...

 Меню сайта

 Пресс-служба

Контакты:
Пресс-секретарь (работа со СМИ): +7(960) 034-22-98
Секретарь (справки участникам): +7(927) 454-05-81
Факс: (843) 277-55-36
E-mail: sport@islamtat.ru

© Студия Ариф.Ру

© Оргкомитет по подготовке Спартакиады