Полезная информация:

УЧАСТНИКАМ:
образец заявки, правила соревнований, график соревнований, требования к участникам и т.д.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
рассылка наших новостей, предложения для СМИ, контакты пресс-службы, советы репортерам и т.д.

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
предложения о сотрудничестве для партнеров и рекламодателей в Казани

Виды спорта (парни)
  1. Мини-футбол
  2. Плавание
  3. Борьба Курэш
  4. Настольный теннис
  5. Легкая атлетика
  6. Баскетбол
Виды спорта (девушки)
  1. Плавание
  2. Настольный теннис
  3. Легкая атлетика
  4. Волейбол


Спартакиада мусульманской молодежи Казани

I СПАРТАКИАДА
МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ Г.КАЗАНИ

В Казани стартует первая спартакиада мусульманской молодежи

Казань. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первая городская спартакиада мусульманской молодежи, которая пройдет в соответствии с нормами шариата, стартует в Казани в субботу.

"Инициатива проведения спартакиады принадлежит мусульманской молодежи, которая до этого активно участвовала в различных чемпионатах между мечетями. Идея спартакиады поддержана мэрией Казани, она будет проведена в лучших залах города", - сообщил журналистам зампредседателя оргкомитета соревнований Радик Хуснутдинов.

По его словам, ожидается, что в спартакиаде примут участие команды молодых прихожан в возрасте от 16 до 25 лет от 40 мечетей Казани, четырех образовательных учреждений - Российского исламского университета, Казанского исламского колледжа, медресе "Мухаммадия" и медресе "Имени 1000-летия принятия ислама". Свои команды могут также выставить Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана и мухтасибат (городское отделение ДУМ) Казани.

Р.Хуснутдинов отметил, что во время проведения спартакиады будут учитываться особенности мусульманской религии. Так, соревнования мужчин и женщин пройдут раздельно, судейские команды будут состоять только из женщин или только из мужчин в зависимости от того, кто соревнуется. Состязания планируется прерывать на время намаза (молитвы, читается пять раз в день).

Особые требования будут также предъявлены к одежде участников - девушки обязаны прикрывать во время соревнований все тело, кроме кистей рук и лица. По словам Р.Хуснутдинова, они смогут выступать в спортивном костюме, который не должен быть прозрачным или обтягивающим, а голову прикрыть платком. Мужчинам будет достаточно одеть футболку и шорты, прикрывающие колени, пояснил он.

При этом, соревнования по плаванию среди женщин пройдут совершенно без зрителей, в помещение бассейна допустят только судей-женщин.

Церемония открытия спартакиады, вход на которую будет свободным, состоится в казанском спортивном центре Баскет-холл. В программе - выступления исполнителей нашидов и мунаджатов (исламских песнопений), спортивный парад участников спартакиады, приветствия от исполкома и мухтасибата города.

По словам Р.Хуснутдинова, в холле центра откроется исламская выставка, где планируется представить работы известного художника и каллиграфа Владимира Попова, а также ассортимент товаров мусульманских магазинов - одежду, литературу, атрибутику. Планируется также организовать в Баскет-холле работу халяльного буфета (халяль - пища, приготовленная по канонам ислама - ИФ), отметил он.

После церемонии открытия здесь пройдут соревнования по национальной борьбе. Остальные состязания состоятся на стадионе "Трудовые резервы", в футбольно-легкоатетическом манеже при Центральном стадионе, а также в одном из плавательных бассейнов города и на других спортивных площадках.

В программу спартакиады входят состязания по семи видам спорта - по национальной борьбе (мужчины), настольному теннису (женщины и мужчины), мини-футболу (мужчины), плаванию (мужчины и женщины), легкой атлетике (мужчины и женщины), волейболу (женщины) и баскетболу (мужчины).

Спартакиада завершится в ноябре соревнованиями по баскетболу.

По словам Р.Хуснутдинова, результаты соревнований и всю информацию о спартакиаде планируется размещать на специально созданном сайте.

Интересное из Интернета
Загружается...

 Меню сайта

 Пресс-служба

Контакты:
Пресс-секретарь (работа со СМИ): +7(960) 034-22-98
Секретарь (справки участникам): +7(927) 454-05-81
Факс: (843) 277-55-36
E-mail: sport@islamtat.ru

© Студия Ариф.Ру

© Оргкомитет по подготовке Спартакиады