Полезная информация:

УЧАСТНИКАМ:
образец заявки, правила соревнований, график соревнований, требования к участникам и т.д.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
рассылка наших новостей, предложения для СМИ, контакты пресс-службы, советы репортерам и т.д.

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
предложения о сотрудничестве для партнеров и рекламодателей в Казани

Виды спорта (парни)
  1. Мини-футбол
  2. Плавание
  3. Борьба Курэш
  4. Настольный теннис
  5. Легкая атлетика
  6. Баскетбол
Виды спорта (девушки)
  1. Плавание
  2. Настольный теннис
  3. Легкая атлетика
  4. Волейбол


Спартакиада мусульманской молодежи Казани

I СПАРТАКИАДА
МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ Г.КАЗАНИ

Спартакиада мусульманской молодежи Казани пройдет по канонам шариата

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Спортивная форма участников I спартакиады мусульманской молодежи Казани будет соответствовать канонам шариата. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в мэрии Казани заместитель председателя оргкомитета спартакиады Радик Хуснутдинов.

По его словам, для участия в соревнованиях мужчины должны быть одеты в футболку и шорты, закрывающие колени. Женская спортивная форма должны закрывать все тело за исключением лица и кистей рук.

Любопытно, что во время проведения соревнований по плаванию среди женщин на трибуны не будут допускаться зрители. Остальные соревнования являются открытыми для болельщиков.

Кроме того, все соревнования спартакиады, которые пройдут по 7 видам спорта, будут судиться различными арбитрами для мужчин и женщин. Так, в судейскую бригаду на мужских соревнованиях войдут только мужчины. Для состязаний, в которых примут участия женщины, будет организована женская судейская бригада. При этом женщины-судьи будут одеты в форму, традиционную для арбитров.

Радик Хуснутдинов подчеркнул, что спортивная форма, соответствующая канонам шариата, не стесняет движений. Он напомнил о волейбольном матче, в котором дублеры «Казаночки» принимали египетский клуб. Египтянки были одеты по канонам шариата и играли в хиджабах. По итогам матча победительницами оказались волейболистки из Египта.

Первый заместитель муфтия РТ, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов отметил, что при необходимости соревнования будут прерываться обязательными молитвами.

Интересное из Интернета
Загружается...

 Меню сайта

 Пресс-служба

Контакты:
Пресс-секретарь (работа со СМИ): +7(960) 034-22-98
Секретарь (справки участникам): +7(927) 454-05-81
Факс: (843) 277-55-36
E-mail: sport@islamtat.ru

© Студия Ариф.Ру

© Оргкомитет по подготовке Спартакиады