Полезная информация:

УЧАСТНИКАМ:
образец заявки, правила соревнований, график соревнований, требования к участникам и т.д.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
рассылка наших новостей, предложения для СМИ, контакты пресс-службы, советы репортерам и т.д.

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
предложения о сотрудничестве для партнеров и рекламодателей в Казани

Виды спорта (парни)
  1. Мини-футбол
  2. Плавание
  3. Борьба Курэш
  4. Настольный теннис
  5. Легкая атлетика
  6. Баскетбол
Виды спорта (девушки)
  1. Плавание
  2. Настольный теннис
  3. Легкая атлетика
  4. Волейбол


Спартакиада мусульманской молодежи Казани

I СПАРТАКИАДА
МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ Г.КАЗАНИ

Альмира Адиатуллина: «Пусть мусульманки занимаются изящными видами спорта»

(Информационное агентство «Исламтат», Казань)

Председатель Общественной организации Татарстана «Муслима» Альмира Адиатуллина в связи с предстоящей в Казани Перой городской Спартакиадой мусульманской молодежи, высказала свое мнение по поводу участия в ней мусульманок.

«Мусульманская молодежь не отстает от мирового мировоззрения по физкультуре, - рассказала А.Адиатуллина, - Это очень хорошо, я очень рада. Но, знаете, есть вещи, которым я противлюсь. В некоторых районах сейчас распространилась борьба среди женщин. Этого нельзя делать. Женщина может бежать или делать еще что-нибудь. Вот, жена пророка, мир ему, бежала с пророком, соревнуясь. Это физ.зарядка. А вот борьбе между женщинами или кулачные бои – этого нельзя допускать. Пусть бегают, или хотя бы стреляют. Пусть занимаются какими-то изящными видами спорта, их ведь полно. Изящные виды спорта мусульманкам можно и нужно практиковать.

А для парней, конечно, борьба – это очень хорошо. Я вообще радуюсь предстоящей Спартакиаде. Мы участвуем во всем нужном и интересном. Мусульмане должны быть достойными гражданами, развитыми и на работе и по хозяйству, и в спорте и в красоте, во всем!

Напомним, с марта по ноябрь 2008г. в Казани будет проводиться Первая Спартакиада мусульманской молодежи, организаторами которой выступили Комитет по физической культуре и спорту Исполнительного комитета мэрии г.Казани и Молодежная общественная организация Республики Татарстан «Сознание». Участие в Спартакиаде предусматривает соревнования среди мужчин и среди женщин. Право заявить свои команды имеют мечети г.Казани, городской мухтасибат, Духовное управление мусульман Республики Татар стан и исламские учебные заведеия Казани. Всего предусмотрены соревнования по 7 видам спорта, среди которых национальная борьба, мини-футбол, легкая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол и настольный теннис.

Интересное из Интернета
Загружается...

 Меню сайта

 Пресс-служба

Контакты:
Пресс-секретарь (работа со СМИ): +7(960) 034-22-98
Секретарь (справки участникам): +7(927) 454-05-81
Факс: (843) 277-55-36
E-mail: sport@islamtat.ru

© Студия Ариф.Ру

© Оргкомитет по подготовке Спартакиады