Полезная информация:

УЧАСТНИКАМ:
образец заявки, правила соревнований, график соревнований, требования к участникам и т.д.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
рассылка наших новостей, предложения для СМИ, контакты пресс-службы, советы репортерам и т.д.

ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
предложения о сотрудничестве для партнеров и рекламодателей в Казани

Виды спорта (парни)
  1. Мини-футбол
  2. Плавание
  3. Борьба Курэш
  4. Настольный теннис
  5. Легкая атлетика
  6. Баскетбол
Виды спорта (девушки)
  1. Плавание
  2. Настольный теннис
  3. Легкая атлетика
  4. Волейбол


Спартакиада мусульманской молодежи Казани

I СПАРТАКИАДА
МУСУЛЬМАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ Г.КАЗАНИ

В Казани пройдет первая спартакиада мусульманской молодежи

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). В Казани, в течение февраля – июня текущего года, пройдет первая спартакиада мусульманской молодежи. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель спорткомитета исполкома города Казани Ильгиз Фахриев.

По словам И.Фахриева, с подобной инициативой в городской спорткомитет обратились активисты мусульманского молодежного объединения столицы. На данном этапе в спортивных соревнованиях примут участие представители мусульманских учебных заведений и работники многочисленных мечетей и медресе Казани. В дальнейшем к спартакиаде, как предполагают организаторы, могут подключиться и представители других городов Поволжья.

В рамках спартакиады соревнования будут организованы по таким видам спорта, как мини-футбол, плавание, национальная борьба, настольный теннис, перетягивание каната, армрестлинг и баскетбол – для мужчин. Слабый пол будет состязаться в плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, армрестлинге и в игре в волейбол.

«Своеобразие данных соревнований заключается еще и в том, что они будут проходить с учетом требований шариата,- говорит Ильгиз Фахриев. – Коснется это, в том числе, и спортивной формы участников состязаний. Вообще, необходимо делать все, чтобы придерживающаяся исламских канонов молодежь не оставалась в стороне от спортивных мероприятий, а принимала в них самое активное участие», - подчеркнул он.

В спартакиаде примут участие юноши и девушки не моложе 18 лет. Ожидается, что торжественное открытие первой спартакиады мусульманской молодежи состоится в казанском «Баскет-холле».

Интересное из Интернета
Загружается...

 Меню сайта

 Пресс-служба

Контакты:
Пресс-секретарь (работа со СМИ): +7(960) 034-22-98
Секретарь (справки участникам): +7(927) 454-05-81
Факс: (843) 277-55-36
E-mail: sport@islamtat.ru

© Студия Ариф.Ру

© Оргкомитет по подготовке Спартакиады